Receitas arabes tradicionais do norte do Líbano

Mais informações
Autor:
Mahassen Hanna E Salma Daud (veja mais livros deste autor)
Editora:
Revan(veja mais livros desta editora)

Produto esgotado no momento, quer ser avisado?

Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.

Desejo receber newsletter
Disponível
Avalie:

Assunto: tradições e cultura árabe
A obra, escrita por Mahassen Hanna e Salma Daud - e organizada por Talib Abrahão Chaim -, apresenta as receitas de pratos típicos da culinária milenar, bastante presente na cultura do Brasil desde o século XIX. Contudo, o diferencial dessa obra é que, além de tornar acessíveis essas receitas, algumas antiquíssimas, ela propõe também a preservação da cultura árabe, vinda principalmente do Líbano.

A partir da metade do século XIX, o Brasil começou a receber levas de imigrantes árabes, vindos principalmente do Líbano. Partiram em busca de uma terra nova, fugindo de um país devastado por guerras e por uma brutal ocupação estrangeira. Na sua grande maioria camponeses, traziam pouca coisa em sua bagagem. Pouca roupa, poucos pertences, pouco dinheiro. No entanto, traziam dentro de si uma riqueza imensa: eram herdeiros de uma cultura milenar, remanescentes de um povo que sobreviveu durante quatro mil anos, e que durante grande parte desse tempo representou o que havia de mais avançado nas artes, na filosofia e na medicina da época. Este livro é a tentativa de preservar um pouco dessa cultura. As receitas que o compõem, hoje está provado por pesquisas históricas, são antiqüíssimas. É também um testemunho de gratidão que todos os que foram criados à luz de duas culturas compreenderão.

Código de barras:
9788571062269
Dimensões:
2.00cm x 22.00cm x 25.00cm
Edição:
3ª. Edição 2015
Marca:
Revan
Idioma:
Português
ISBN:
9788571062269
ISBN13:
9788571062269
Número de páginas:
156
Peso:
440 gramas
Encadernação:
Brochura

Sobre os autores

  • Nome do Autor MAHASSEN HANNA E SALMA DAUD